name

굿윌스토어

개인정보처리방침
굿윌스토어(이하 '굿윌')는 개인정보 보호법에 따라 굿윌을 이용하는 후원회원(기증자, 후원자, 자원봉사자), 홈페이지 회원가입자, 기업, 단체 참여자 등 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보 호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 굿윌은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

*본 방침은 2020년 01월 14일부터 시행합니다. 제1조(개인정보의 처리목적) 굿윌은 다음 각 호의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18 조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 굿윌과 홈페이지 회원가입 및 회원관리
굿윌 기증센터, 기증캠페인, 홈페이지 회원가입 및 관리, 회원가입 시 가입 및 탈퇴 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따 른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 고지•통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등

2. 고유목적사업에 따른 지원 및 활동
굿윌의 장애인 일자리 창출 사업 수행에 지원 공모, 심사, 결정, 지원을 위한 최소한의 본인확인 정보 및 입금 정보, 자원봉사활동, 교육 프로그램, 강연, 행사 등의 고유의 목적사업 수행과 관련 한 각종 활동의 원활한 수행

3. 후원회원(개인 / 기업 / 단체 기증자, 자원봉사자) 대상 회원관리 서비스
후원의사 확인, 후원회원 관리, 후원회원의 기증품 기증 사실 및 현금 기부금 납부 확인, 기부금 영수증 발급 및 보관, 후원 관련 응대 및 안내, 기증 또는 기부에 대한 공지, 기증물품 수거 등 후원 접수의 원활한 수행

4. 입사지원자 관리
정시 및 상시(인재풀등록)채용 시의 지원자 개인 확인 및 지원의사 확인, 입사전형의 진행, 고지 사항 전달 등의 의사소통, 최종 합격자(채용자)와의 근로계약 체결 및 이행, 불합격자의 재지원 의사 확인을 위한 지원정보 보관

5. 재화 및 서비스 제공
굿윌의 물품배송, 서비스제공, 청구서 발송, 요금결제•정산 등

6. 마케팅 및 광고 활용
이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등

7. 고충처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등

8. 개인영상정보
범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① 굿윌은 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 이용자로부터 개인정보 수집시에 동의 받은 개인정보 보유•이용기간 내에서 개인정보를 처리•보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유기간과 보유사유는 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원
보유기간: 회원탈퇴 후 5일까지
(단, 관련 법령에서 보관 의무를 정한 정보는 해당 기간까지 보관함) 보유사유: 회원약관 동의
2. 장장인 일자리 창출사업 등 고유목적사업 수행 증빙 보유기간: 종료일로부터 10년
보유사유: 상속증여세법 제51조에 따라 공익법인은 사업연도별로 출연받은 재산 및 공익사업 운 용내용(출연받은 재산의 보유 및 운용상태와 수익사업의 수입 및 지출내용 기록)장부를 작성하며 장부 및 관계있는 중요한 증명서류를 과세연도 종료일로부터 10년간 보존
3. 굿윌 사업 수행
보유기간: 사업 선정 시점에서 3년(단, 선정되지 않은 사업 지원자의 정보는 1년간 보관하며, 사 업 선정자의 지원금 지급 관련 정보는 제2호 고유목적사업 수행 증빙 보유기간에 따라 보존함) 보유사유: 지원자 및 선정자 동의
4. 나눔교육 신청시 보유기간: 신청일로부터 3년 보유사유: 신청자 동의
5. 자원활동 신청시 보유기간: 삭제 요청시까지 보유사유: 신청자 동의
6. 굿윌스토어 방문신청 시
보유기간: 2년(1:1 문의내역 보관기간(3개월)에도 불구하고 방문신청 정보는 이력 확인을 위해 신청정보를 별도 보관함)
보유사유: 신청자 동의
7. 굿윌바자회 신청 시 보유기간: 활동 종료 시까지 보유사유: 신청자 동의
8. 기증자(기증품 기증자)의 정보 보유기간: 5년
보유사유: 법인세법 제112조의2에 따른 기부자별 발급명세 보관 의무
9. 후원자(현금 기부자)의 정보 보유기간: 후원 해지 요청 시까지
보유사유: 후원자 동의
10. 입사지원자의 정보(정시채용 및 인재풀등록) 보유기간: 3년
보유사유: 지원자 동의
11. 재화 및 서비스 제공: 해당 법령에서 정한 보존기간까지 표시, 광고에 관한 기록: 6개월
계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
12. 굿윌스토어 패밀리사이트 송파점, 분당점 보유기간: 회원 탈퇴 시까지
보유사유: 회원약관 동의
* 굿윌은 비회원의 서비스 이용이 가능하며 비회원의 개인정보는 관련 법령에 따라 보유 및 이용
13. 비회원의 1:1 문의 보유기간: 3개월 보유사유: 이용자의 동의
14. 영상처리기기 정보
보유기간: 촬영일로부터 90일 이내 (스토어 설치 사업장별로 상이함) 보유사유: 범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등
15. 인터넷 자동 생성 항복(IP주소, 로그 기록 등) 보유기간: 3개월
보유사유: 통신비밀보호법 시행령 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

제3조(처리하는 개인정보의 항목)
굿윌은 수집목적에 필요한 최소한의 정보와 그 외의 정보를 구분하여 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 굿윌 홈페이지 회원가입 및 회원관리
필수항목: 이름, 휴대폰번호, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 이메일주소 선택항목: 주소, 유선전화번호
2. 후원자의 현금 후원 시
필수항목: 이름, 휴대폰번호, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 기부금 결제정보
선택항목: 기부금영수증 발급신청 정보, 주소, 유선전화, 이메일, 주소, 관심분야, 기부 이유 등 2-1. 자동이체(CMS)기부
후원종류, 금액, 예금주, 예금주번호, 예금주 휴대전화번호, 은행, 출금일자, 출금주기, 계좌번호, CMS약관
2-2. 직접입금(정기후원자) 후원종류, 금액
2-3. 실시간 계좌이체(일시후원자)
후원종류, 금액, ㈜ 케이지이니시스 실시간 계좌이체 결제 위탁에 따른 수집항목
2-4. 신용카드(체크카드 포함)
후원종류, 금액, ㈜ 나이스페이 기부금 카드결제 위탁에 따른 수집항목
2-5. 기부금영수증 발급
이름, 주민등록번호, 주소, 기부금액
3. 기증자의 기증품 후원 시
필수항목: 이름, 주소, 휴대전화번호, 이메일주소
선택항목: 기부금영수증 발급신청 정보, 유선전화번호, 기증사연 3-1. 기부금영수증 발급
필수항목: 이름, 주민등록번호
4. 나눔사업 수행
필수항목: 이름, 생년월일, 연락처, 질병, 혼인관계, 소득, 거주형태 등
5. 나눔교육 신청
필수항목: 이름, 휴대전화번호, 이메일주소, 기관(단체)명, 담당자명, 참여경로, 연락가능 시간 선택항목: 담당자 유선연락처, 기타 요청사항
6. 자원봉사활동 신청
필수항목: 이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일주소, 주소, 학교•학과•학번(대학생의 경 우), 활동희망지역, 만 14세 미만 아동의 법정대리인 이름, 휴대전화번호, 참여경로
선택항목: 직업, 특기 및 재능, 기타 참고사항
7. 굿윌스토어가게 방문신청 필수항목: 이름, 휴대전화번호, 이메일
8. 굿윌 바자회
필수항목: 이름, 휴대전화번호, 주소, 소속, 활동지역
9. 입사지원(정시채용 및 인재풀등록)
필수항목: 이름, 주소, 생년월일, 거주지 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 건강사항, 군필여부 선택항목: 일반전화, 학력, 경력, 우대사항(보훈/장애) 등
10. 굿윌 패밀리사이트 이용
필수항목: 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일주소, 주소, 핸드폰번호 선택항목: 성별, 생년월일, 전화번호
12. 인터넷이용시 자동생성 항목
굿윌은 원활한 인터넷 서비스를 위해 IP주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 기기정보 등을 수집하 고 있습니다.

제4조(고유식별정보 수집 및 이용)
굿윌에서는 법령이 정한 기부금영수증 발급의무 이행을 위하여 후원회원(기증자, 후원자 및 자원 봉사자)의 고유식별정보를 수집 및 이용합니다.

수집하는 고유식별정보 항목: 후원회원의 주민등록번호 이용목적: 기부금영수증 발급
후원회원 고유식별정보의 처리 근거: 소득세법 시행규칙 별지 제45호 2 (기부금영수증) 기증자(물품기증자) 고유식별정보의 보유기간
(1) 보유 및 이용기간: 5년
(2) 보유 및 이용사유: 법인세법 제 112조의 2 후원금(현금 기부자) 고유식별정보의 보유기간

(1) 보유 및 이용기간: 후원 해지 요청 시까지
(2)보유 및 이용사유: 개인정보 보호법 제24조 제1항 제1호에 따른 기부자 동의(단, 후원 해지 요청에도 불구하고 기부금영수증 발급 정보는 법인세법
제112조 2에 따라 5년간 보존함) 고유식별번호 제공 거부 권리 및 거부시의 불이익: 후원회원은 고유식별번호 제공을 거절할 수 있으며, 주민등록번호를 제공하지 않을 경우 기부금영수증 발급이 제한됩니다.
제5조(개인정보의 제3자 제공)
① 굿윌은 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하 며 이용자의 동의 또는 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3자에게 제공합니다.

② 굿윌은 이용자의 동의 또는 법률상 의무에 따라 다음과 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

제공받는 자: 금융결제원 / 제공 목적: 후원자의 CMS 기부금 자동이체 수납 / 제공 항목: 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 은행명, 예금주(명의자), 계좌번호 / 보유기간: 후원 해지 시 까지 제공받는 자: 국세청 / 제공 목적: 기부금영수증 발급 및 명세 확인 / 제공 항목: 이름, 주민등록 번호 / 보유기간: 관계 법령이 정하는 보유 기간까지

제공받는 자: 1365 자원봉사 포털 / 제공 목적: 자원활동 활동시간 인증 / 제공 항목: 이름, 생 년월일, 핸드폰번호, 활동 관련 정보 / 보유기간: 해당 기관 처리 완료 시 까지

제공받는 자: VMS / 제공 목적: 자원활동 활동시간 인증 / 제공 항목: 이름, 생년월일, 핸드폰번 호, 활동 관련 정보 / 보유기간: 해당 기간 처리 완료 시 까지

제6조(개인정보처리의 위탁)
① 굿윌은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 굿윌은 개인정보처리 수탁자와 그 업무내용은 다음과 같습니다.

1) 회원서비스를 위해 전문업체에 위탁하는 경우

제공대상

개인정보이용목적

개인정보항목

㈜휴먼소프트웨어

회원DB관리 및 기부금 결제정보

회원정보 및 기부금 결제정보

주식회사 에스엠티앤티 (원샷문자)

문자발송

성명,휴대전화번호

2) 기부결제 승인ㆍ정산을 위해 PG업체에 위탁하는 경우

제공대상

개인정보이용목적

개인정보항목

(주)갤럭시아커뮤니케이션즈

기부금 승인ㆍ정산

명의자명, 휴대전화번호, 명의자 주민등록번호, 통신사

(주)나이스페이

기부금 승인ㆍ정산

카드사명, 카드번호, 유효기간, 카드명의자명,
카드명의자 주민등록번호 앞자리(생년월일), 휴대전화번호

(주)케이지이니시스

기부금 승인ㆍ정산

  1. 실시간 계좌이체 결제 : 은행명, 계좌번호, 예금주명, 예금주,

주민등록번호 (이용목적 달성 후 지체없이 파기)

  1. 신용카드 결제 : 카드사명, 카드번호, 유효기간, 카드명의자명, 카드검증번호
  2. 휴대폰 결제 : 휴대폰번호, 가입통신사, 주민번호 앞 6자리 / 뒤 1자리

(주)이프뱅크코리아

기부금 승인ㆍ정산

성명, 주소

3) 소식지 및 기부금영수증, 기부물품 발송 및 회수를 위해 위탁하는 경우

제공대상

개인정보이용목적

개인정보항목

우체국

대량 우편물 발송

성명, 주소

㈜ CJ대한통운

기증품 회수

성명, 주소, 연락처

롯데택배

기증품 회수

성명, 주소, 연락처

4) 외부 기관을 통하여 기부금 모금을 위탁하는 경우

제공대상

개인정보이용목적

개인정보항목

SK플래닛(주)

OK캐쉬백 포인트로 결제한 기부금 소득공제를 위하여 국세청 연말정산
간소화 서비스 자료 제공 및 기부금 영수증 발급을 위한 개인정보(주민등
록번호,이름,기부금액)수집대행 및 전달

익년도 1월까지 보관 후 파기

신한카드

기부금 소득공제를 위하여 국세청 연말정산 간소화 서비스 자료 제공 및
기부금 영수증 발급을 위한 개인정보(주민등록번호, 이름, 기부금액) 수집
대행 및 전달

3개월 보관 후 파기

㈜행복ICT

기부금 소득공제를 위하여 국세청 연말정산 간소화 서비스 자료 제공 및 기부금 영수증 발급을 위한 개인정보(주민등록번호, 이름, 기부금액) 수집 대행 및 전달

1개월 보관 후 파기

㈜프렌트립

기부금 소득공제를 위하여 국세청 연말정산 간소화 서비스 자료 제공 및
기부금 영수증 발급을 위한 개인정보(주민등록번호, 이름, 기부금액) 수집
대행 및 전달

1개월 보관 후 파기



② 굿윌은 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처 리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관 한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있 습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통해 공개 하도록 하겠습니다.

제7조(이용자 및 법정대리인의 권리 및 행사방법) ① 후원회원, 홈페이지 가입회원, 사업자 등의 굿윌 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 굿윌의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 다만 이 경우 서비스의 일부 또는 전부 가 제한될 수 있습니다.


② 홈페이지 가입회원의 경우 개인정보 조회, 수정을 위해서는 홈페이지 메인화면의 '회원정보수 정' 메뉴를 클릭하여 직접 조회 또는 수정하실 수 있으며, 회원탈퇴를 위해서는 '회원탈퇴' 메뉴 를 클릭하여 이용자의가 직접 탈퇴하실 수 있습니다. 단, 정보수정의 경우에도 이름과 ID의 변경 은 불가합니다.

③ 홈페이지 가입 외 서면 등의 방법으로 가입한 회원의 경우 제11조의 담당 부서로 연락하시면 가입해지, 수정 등을 처리해 드리겠습니다.

④ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 굿윌은 정정 또는 삭제 를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

⑤ 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 관계 법령 상 보존할 경우, 제9조와 같 이 해당 정보를 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없게 처리합니다.

⑥ 이용자는 굿윌의 개인정보 수집 및 이용에 동의하지 않을 수 있습니다. 다만 동의 거부 시 회원가입, 후원금 결제, 기부금영수증 발급, 고유목적사업 참여 등이 제한됩니다.

제8조(이용자의 의무)
① 후원회원, 홈페이지 가입회원, 사업자 등의 굿윌 이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 이용자의 아래 행위로 인한 문제가 발생할 경우 굿윌은 책임지지 않습니다.

이용자가 ID, 비밀번호, 후원회원 정보 등 본인의 개인정보를 양도, 대여, 분실, 유출하는 경우 홈페이지 로그인 상태에서의 이석, 가입 서면 등의 분실, 보안정책에 미협조 등 이용자 본인의 부주의가 있을 경우
② 이용자는 보안을 위해 굿윌은 개인정보 보호정책에 협조하여야 합니다. 제9조(아동의 개인정보보호)
굿윌은 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호를 위하여 만 14세 이상의 이용 및 회원가입을 원칙
으로 합니다. 다만 불가피하게 만 14세 미만 아동의 개인정보를 처리할 경우 법정대리인(보호 자)의 별도 동의를 얻습니다.

제10조(개인정보의 파기)
① 굿윌은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보 파기 절차 및 방법에 따라 해당 개인정보를 파기합니다.

② 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구 하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데 이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

③ 굿윌은 정보통신망법 제29조에 따라 최근 1년 이상 홈페이지 이용 내역이 없는 가입회원의 정보를 미이용 기간에 따라 휴면계정으로 전환해 별도 분리하여 보유하거나 회원탈퇴 처리하여 파기하는 안전조치를 적용하고 있습니다.

④ 굿윌은 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기 절차
굿윌은 파기하여야 하는 개인정보에 대하여 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 굿윌은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 굿윌의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기 방법
굿윌은 전자적 파일 형태로 기록 및 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종 이 문서에 기록 및 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.

제11조(개인정보의 안전성 확보조치)
굿윌은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

관리적 조치: 개인정보처리방침, 내부관리계획의 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등
기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
물리적 조치: 자료보관실 접근 통제, 문서보안을 위한 잠금장치 사용 등

제12조(개인정보 보호책임자)
① 굿윌은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호 책임자
성명 : 허경태 / 직책 : 시립마천동미래형장애인직업재활시설 굿윌스토어 기획팀장 / 연락처 : 02-6913-9191 / 이메일 : plan-songpa@goodwillstore.org

② 이용자는 굿윌의 서비스 또는 사업을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불 만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 아래의 개인정보 담당 부서로 문의 할 수 있습니다. 굿윌은 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리합니다.

제13조(영상정보처리기기 운영 및 관리)
굿윌은 다음과 같이 영상정보처리기기를 설치 및 운영합니다.

1. 영상정보처리기 설치근거 및 목적 시설안전 및 화재예방

이용객의 안전을 위한 범죄예방 및 수사
2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위

설치 대수

설치 위치 및 촬영 범위

41대

매장, 작업장, 물품 보관창고 주변, 주차장, 계단, 사무실 주변

3. 관리책임자 및 영상정보에 대한 접근권한자
정 : 허경태 기획팀장
부 : 양성준 시설담당

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법 촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 90일 이내 (설치 사업장별 상이함) 설치 사업장
처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록.관 리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각) 합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
굿윌은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 설치계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

위탁업체 연락처
에스원 1588-3112

6. 이용자의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
굿윌은 촬영된 개인영상정보가 명백히 이용자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요 할 경우에 한하여 열람을 허용하고 있습니다. (단, 경찰입회하에 조회하실 수 있습니다.)

7. 영상정보의 안전성 확보조치
굿윌에서는 처리하는 영상정보는 분실, 도난, 유출, 위조, 변조 등 훼손되지 않도록 안전하게 관 리되고 있습니다. 또한 굿윌은 이용자 영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여해 관리하고 있습니다.

제14조(권익침해 구제방법)
다음의 기관은 굿윌와 별개의 기관으로서 굿윌의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에

만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) 개인정보분쟁조정위원회 (https://kopico.go.kr / 1833-6972) 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 국번없이1301) 경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182) 제15조(개인정보 처리방침 변경)
본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정 등이 있는 경우, 굿윌스토어는 공지사항을 통하여 고지할 예정입니다.

제15조(개인정보 처리방침 변경) 이 개인정보 처리방침은 2022.03.01부터 적용됩니다.